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Quiero esto en mi Blog!

martes, 29 de mayo de 2012

Crema de judías buenísima.

Hoy ha venido mi amiga Rosalía a comer, y también Celia, una amiga de mi hermana.
Éramos cinco en la mesa, porque mi madre siempre come con nosotras, y ni una pizca de gluten... ¡Ni una!
Y todo tan normal, y sobre todo ¡tan rico!
A nosotros nos gustan mucho los aperitivos, así que siempre los ponemos... Hoy teníamos dos tipos de patatas fritas diferentes... ¡También sin gluten!
Y de primero, un plato que me encanta... ¡Me encanta!
CREMA DE JUDÍAS VERDES.
Es muy fácil de hacer... Os lo cuento:
-1/2 kilo de judías verdes.
-4 patatas pequeñas.
-1 litro de caldo de pollo o de carne.
-1 cebolla.
-120 ml de nata liquida para montar (mi madre, algunas veces la cambia por leche Ideal)
-Sal.
-Una cucharadita de mantequilla.

Mi madre corta la cebolla en cuatro trozos, después la sofríe un poco con la mantequilla, hasta que coja color.
Añade las judías troceadas y las patatas, y después el caldo.
Lo deja cocer todo 40 minutos, y lo tritura con la batidora.
Después añade la nata y remueve...
Nosotros le añadimos un poquito nuez moscada...
¡Uhmmmm!

¡Y ya está!
Y riquísima... A mi me encanta.

Hoy no os he podido hacer "el paso a paso" porque cuando llegué a casa, ya estaba hecha...
También tomamos segundo plato, y postre... Pero eso lo dejo para otro día, que también quiero dejaros la receta.
¡Y todo sin gluten!
¡Qué rico y qué sano!


lunes, 28 de mayo de 2012

El sábado 26 estuve con FACE en la plaza de Callao.

Ya se que hay muchos vídeos y muchas opiniones circulando por internet sobre esta reunión, pero yo quiero sumar una más.
La mía, la de Sandra Singluten, desde mi blog.

Pues he estado en la plaza de Callao, en Madrid, acompañando a todos los celíacos que estaban allí reunidos.
Por la mañana, mi madre y yo nos descargamos una locución, para reproducirla después cuando llegáramos al lugar de la reunión.
Y salimos de casa vestidos tal cual nos había dicho Face: Pantalones vaqueros y camiseta blanca...
¡Pero llegamos tarde! Aunque pudimos ver como soltaban los globos  azules! Y pude ver como se alejaban en el cielo, así me gustaría a mi, que se alejaran los problemas de los celíacos...
Y cuando ya cruzamos el paso de cebra que nos separaba del grupo, me quedé hipnotizada... Por dos cosas... Primero por la cantidad de celíacos que había allí todos juntos, sonriendo y luchando por el bienestar de todos los demás...
Y segundo, por el frío que hacía... Ufff... Me quedé helada...
Después de ver "la lucha" con las barras de pan con gluten, nos acercamos a preguntar dónde estaba el organizador.
¡Y dimos con ella!
Se llama Marta, y es la gerente de la FACE, una chica encantadora... ¡Pero encantadora de verdad!
Me ha dicho que leía mi blog... ¡Ufff!
¡Qué orgullo!

Me ha gustado mucho estar allí, apoyando y conociendo a los demás celíacos de mi comunidad autónoma.
Yo sé que algún día llegará en que todos nuestros sueños, dejen de ser sueños, para convertirse en ralidad.
Y aquí está la foto de grupo... Hay más fotos, ¡y salimos muchos más!
Y aquí os dejo el vídeo que FACE nos preparó... El vídeo que nos preparó FACE.
Besos para todo... Y gracias por apoyarme a mi, y a todos lo celíacos.

jueves, 24 de mayo de 2012

¿La sacarina tiene gluten?

Estos días no escribo mucho... Entre que tengo montones de exámenes, y que paso días castigada sin ordenador... Pues casi pasan las semanas sin poder explicaros lo que pienso sobre algunos temas.
Y hoy quiero hablaros de la sacarina.
¿Alguna ves habíais pensado en que la sacarina pudiera tener gluten? Yo tampoco.
Pero hace algunos días, mi madre me comentó, que una de sus amigas, ya no toma café con sacarina... Que ahora lo toma con azúcar... Porque según parece no es buena para la salud.
Y a mi se me ocurrió... ¿Yo puedo tomar sacarina?
Así que me he puesto a buscar información.
Y he encontrado cosas tan interesantes, como que la sacarina de la marca "Hacendado" hasta hace muy poco, llevaba el símbolo del "singlu" Y ahora ya no...
También he leído, que generalmente, la sacarina no es apta.
Y yo me pregunto, ¿de qué está hecha la sacarina?
En una página web, he encontrado que el ingrediente principal es la dextrosa... Y también el aspartamo... La dextrosa, el diccionario dice que es una sustancia dulce que proviene de la fruta... Y el aspartamo no viene... Así que, después llamaré a mi primo que es químico para que me lo explique mejor.
De momento nos quedamos con que también tenemos que tener cuidado con la sacarina...
¡A ver si cambian la fórmula de las cosas, y nos resuelven problemas como este!



Fuentes:http://www.scientificpsychic.com/fitness/edulcorantes-artificiales.html
celiacos.foros

domingo, 20 de mayo de 2012

Aventura sin gluten y sin problemas.

La semana pasada, mi tía nos preguntó si queríamos ir con ella a un sitio muy especial. Tan especial, ¡que hasta podríamos andar por los árboles!
Yo la semana que viene tengo muchos exámenes, pero al final decidimos que sí iríamos... Me sé los temas bastante bien, así que... ¡Podríamos aprovechar la invitación!
Así que... Danco Aventura nos esperaba.

Los que somos celíacos vivimos con la sensación de que la hora de la comida, cuando comemos fuera de casa, por un motivo o por otro, ¡siempre va a ir mal! Así que, cuando fuimos a busar las entradas, ya les comentamos que "somos celíacos"
Solo nos preguntaron cuántos éramos... Y de paso nos dijeron "que tendríamos que haberles avisado antes para prepararlo todo"
Apuntaron en nuestros tiquets de comida: ¡celíaco!
Yo miré a mi madre, y la ví molesta.
No nos preguntaron nada más... Ni volvieron a mencionar el tema... Así que la sensación que nos llevamos fue bastante desagradable... A la hora de la comida, ¡volveríamos a tener pelea!
Nos fuimos a las tirolinas de los más pequeños, dónde mis hermnaos y yo practicamos con los mosquetones y las poleas... ¡Nos divertimos un montón! Me encantan las tirolinas...
Después, como nos habíamos dividido en dos grupos, ya bajaba el primero de los árboles para quedarse con mis primos y mis hermanos, y ¡nos tocaba subir a nosotros!

Ellos se iban a comer con mi tío. Yo sé que mi madre ahí lo pasa un poco mal, porque no le gusta dejar nuestra comida "singlu" en manos de alguien que no domina la dieta... Pero confía en el tío, así que...
¡Nos subimos a los árboles!
La primera tirolina sobre el lago fue genial... Al principio tuve un poco de miedo, pero después, cuando me tiré, era como si estuviera volando... Llegué rapidísimo a la plataforma del otro lado y sentí que había volado como un pájaro.
Después teníamos que pasar por unos troncos que no paraban de moverse, y ahí me entró el pánico... ¡Yo sé que estoy perfectamente sujeta, y que nunca me va a pasar nada! pero me entró el pánico y quise bajar...
Mi padre y mi tía iban por delante, mi madre y yo más atrás... Así que ella bajó conmigo.

Nos fuimos al restaurante a comer, dimos los tiquets... Y cuándo mamá iba a contar toda la retahíla del gluten, la camarera nos dijo:
"se nos ha acabado el pan con gluten, solo nos queda uno de hamburguesa. ¿Se lo ponemos a la niña y a usted a cambio del pan que no tenemos, se lo compensamos con una ensalada?"
¡De piedra!
No solo sabían lo que era el gluten, si no que además tenían pan para mi, y por si eso fuera poco, como se les acaba, a mi madre le ofrecían una ensalada para compensar... ¡Increíble!
Además... Nos permitían elegir la comida, (que tenía el mismo precio la nuestra que la "conglu", baratísima) ¡comíamos a la carta! ¡a la carta! Y podíamos escoger lo que quisiéramos, ¡el lomo, el chorizo, la morcilla... La hamburguesa... Todo sin gluten! Lo preparaban a la parrilla, ¡y nada de lo hecho allí contenía gluten!
Así que podíamos elegir...
Ni os imagináis la sensación... ¡Podíamos elegir!  Yo estaba entusiasmada...
Y la ensalada de mi madre... ¡Buenísima! Y con vinagre de Módena sin gluten... ¡Una ensalada completa y muy grande!
Después nos enteramos, de que mi hermano se había pedido un bocadillo de lomo, que se lo pusieron con cebolla confitada, tomate, lechuga, pepinillo y cebolla... Además de patatas fritas...
¡Y el postre!
El postre sonsitía en helado... De tarrina, y por supuesto ¡sin gluten!

Vamos, vamos... Ha sido una comida, de las pocas en mi vida que he disfrutado... Sin problemas, sin explicaciones, todo clarito desde el primer momento... ¡Impresionante!
Son geniales...
No hemos tenido la oportunidad de decírselo en persona, así que se lo digo desde aquí:
¡Volveremos muy pronto, con nuestros amigos, porque ha sido un día tan increíble que queremos repetirlo muchas más veces!
Gracias por hacer que el momento de la comida, no haya quedado guardado en nuestra mente como algo negativo...
¡Gracias por hacernos felices a los celíacos también!

sábado, 19 de mayo de 2012

Fiesta de mi cole.

El otro día estuvimos de fiesta en mi cole.
Las puertas se cierran totalmente para nosotros los niños.
Por la mañana, mis amigos y yo, hicimos un baile que llevábamos mucho tiempo preparando, después dusfrutamos de las atracciones... ¡Me lo pasé genial por la mañana!
Además, hay un puesto de helados, dónde se pueden encontrar algunos sin gluten... ¡Yo me tomé uno!
Me supo buenísimo.

Por la tarde, los chichos mayores ponen una parrilla. Y en ella preparan chorizos, morcillas, pancetas, pinchos morunos y un montón de cosas más...
Y ¿sabéis que?
Ni uno de los productos que allí preparaban llevaban el símbolo del sin gluten. ¡Ni uno!
Preguntó mamá a una de las chichas, y le dijo que si, que los chorizos, las pancetas y las morcillas no llevaban gluten. Lo miraron en la etiqueta, y efectivamente, ¡sin gluten!
Tuvimos que explicarles, que si es sin gluten, después no se puede colocar en el mismo plato que el pan con gluten... Ni tostar el pan en la misma parrilla...
Pero quiero protestar... Se supone que es una fiesta para los niños, y una fiesta une, o por lo menos sirve para unir...
Yo entiendo que controlar que toda la comida sea sin gluten, es más que un reto... Pero si reservar una esquinita, ¡una idea! un poquito intención, si sería más que posible...
Aunque hubiese sido comida fría... Embolsada... ¡Los celíacos del cole, que somos unos cuántos, hubiésemos estamos muy agradecidos!
¿Tan difícil es pensar en eso?

Algún día me tocará a mi estar detrás de esa barra, y entonces empezará el momento "singlu".
Y ese es el momento en el que empezarán a cambiar las cosas...
Mientras y no, os lo cuento a vosotros.



martes, 15 de mayo de 2012

Mi amiga Gabriela va a tener un hermanito.

¿Os acordáis de mi amiga Gabriela?
Os la presenté hace tiempo, ¡incluso preparé un postre para que pudiéramos compartirlo las dos, porque ella es diabética...
Bueno, ¡pues va a tener un hermanito, o hermanita!
¡Qué bien!
Estoy contentísima...
¡¡Enhorabuena Gabriela!! Y enhorabuena también a tus papás...
¡¡Yo estoy contentísima!! Y mi madre también...
Un millón de besos para todos.

Un poquito de mi.

Buenos días, hoy me he levantado un poco cansada. Tengo catarro y eso hace que me cueste más respirar.
además, ayer me quedé leyendo hasta tarde, ya os conté que me encanta leer... Tenía un libro de "Los Hollister" a medio terminar, y ¡lo terminé!
Siempre que termino un libro, en la primera página escribo dos líneas, explicando con pocas palabras, como me ha parecido, si me ha gustado, si me ha entretenido, si me ha hecho reír...
Eso lo he aprendido de mi madre, que en todos los libros que lee, hace lo mismo. ¡Desde siempre! Así, algunos de los libros que llegan a mis manos ahora, antes, hace muchos años, ¡habían estado en las suyas! ¡Es genial! Me encanta...
Mi madre se los vuelve a releer ahora, pero me dice que ya no es lo mismo... Que ahora no le apetece tanto esa lectura... Pero los lee igual...
Después emepecé otro... Pero me quedé dormida...

Y ahora por la mañana, antes de desayunar me he puesto un ratito con mi ordenador, para escribiros esto... Pero ya tengo el desayuno preparado. Hoy desayunaremos galletas de chocolate, las de la marca Hacendado, que nos encantan... Y un vaso de leche.
Después no vestiremos, y nos prepararemos para pasar un día genial.
¡Nos vamos de excursión! Con las amigas de mamá y sus hijos, que también son mis amigos, y los amigos de mis hermanos.
¡Va a ser un día genial!
Bueno, hoy ya os he contado otro poquito más de mi, que como podéis ver, soy celíaca, pero también soy muy feliz...
Ahora le toca el turno a mamá, que pondrá las fotos, y me corregirá estos que os he contado, para que os llegue sin faltas de ortografía y ordenado...
Besos para todos y que ¡tengáis también un gran día!

lunes, 14 de mayo de 2012

David Foody


Hoy os quiero presentar a David Foody, amigos de mi madre...
Me llama mucho la atención, que ¡tienen harina de castañas!
 Les he dicho que me contaran cosas de ellos, y esto es lo que me han mandado:

La compra de productos teniendo en cuenta  intolerancias y/o
alergias alimentarias debería ser accesible en todos los rincones de España. Además, que sean productos de calidad, avalados nacional e internacionalmente y que no nos obliguen a renunciar al sabor de nuestras comidas.
Así nace Foody, www.foody.es/, tienda online con servicio a toda España especializada en  intolerancias y alergias alimentarias. Al viajar a menudo, nos dábamos cuenta lo difícil que es disponer de muchos productos …..

Y Foody por qué? Somos Foodie, disfrutamos de la comida y bebida, su preparación y presentación a pesar de que algunos productos no podamos consumirlos .
Nuestro objetivo es ofrecer una amplia variedad , siempre basándonos en la calidad, con avales nacionales e internacionales aunque a veces nos suponga “pelearnos” y conseguir certificados de presencia/ausencia de los 14 alérgenos de declaración obligatoria en algunos productos.

Muchos de nuestros productos y marcas han sido propuestos por nuestros propios clientes, sin ellos no hubiéramos llegado hasta aquí. Así, hemos incorporado una amplia variedad de harinas sin gluten, chocolates sin gluten ni alérgenos  o quesos elaborados con soja para las personas alérgicas a la proteína de leche que son, sin duda, los productos más vendidos. Ah! y el regaliz sin gluten, que sorprende a muchos!

Servimos además, producto refrigerado y congelado en la península, de forma que nadie pueda quedarse sin un helado o tarta aunque no pueda consumir gluten, leche, huevo, azúcar o frutos secos.

Nuestro afán es buscar, seleccionar e incorporar a nuestro catálogo productos novedosos, que te permitan disfrutar de los placeres de la comida. Verás en Foody algunos productos que conoces, y otros de los que no has oído hablar nunca. Dales una oportunidad y verás cómo vas ampliando tus opciones gastronómicas, e incluso descubrirás sabores nuevos.


Gracias David Foody...

sábado, 12 de mayo de 2012

Tarta de manzana.

Ayer mi madre nos ha hecho una tarta de manzana para desayunar hoy.
Me ha contado los ingredientes, y como siempre menos de cinco...
Os cuento:
-250 gramos de harina sin gluten.
-3 huevos.
-Un vaso de azúcar blanco.
-Una manzana golden, grande.
-Canela para espolvorear.

Primero hay que mezclar los huevos on el azúcar, pero no toda, porque tenemos que reservar cuatro cucharadas.
Cuando esté bien batida, y se vea mucha espuma, entonces, añadimos la harina.
Con la harina que mamá utilizó ayer, solo le hicieron falta 250 gramos, pero me está diciendo mi madre, que dependiendo del tamaño de los huevos, algunas veces hace falta más.
Tiene que quedar una masa blanda.
La volcamos encima del molde. Mi madre puso debajo un papel de horno para que no se pegara.
Y encima, vamos colocando la manzana cortada en gajos muy finos.
Cuando estén colocados como los de la foto, espolvoreamos de azúcar y canela.
Después, la metemos en el horno, durante 45 minutos a 180 ºC y el resultado es MUY DELICOSO...


Os va a gustar muchísimo, ya lo veréis.



jueves, 10 de mayo de 2012

La vacuna contra la enfermedad celíaca.

Ya hace mucho que se habla de una vacuna, que hará que el gluten no sea un enemigo para nosotros.
Se dice que esa vacuna, podrá ayudar a más de 90% de los celíacos...
Yo lo he leído en celiacosdemexico.org

Yo no me puedo imaginar ese momento... ¿Qué pasaría? ¿Seríamos capaces los celíacos de abandonar la dieta?
Ufff... Yo no lo sé.
En fin... Os dejo la pregunta, y un montón de prisas, porque hoy solo tenía cinco minutos para el ordenador.
Mañana os sigo contando cosas.



miércoles, 9 de mayo de 2012

La casita de chocolate y el ascensor.

Ayer lo hablaba con  una vecina.
¿Porqué la casita de chocolate del cuento no era sin gluten? Y la cómoda señora me dijo: "Si hombre, que la iban a hacer sin gluten para que tú la puedas comer"
"Pues si" Iba a decirle yo... Pero ya empezó mi madre, y os lo voy a contar tal cual, porque ha sido genial.
"Pues debería ser sin gluten. Y debería serlo por la misma razón que usted coge el ascensor para subir al quinto. Yo no necesito ascensor, ¿para qué lo quiero? Es más, hablaré con el presidente para que lo condenen. Es un espacio, que a mi modo de ver, resulta inútil. Cuánto antes lo quiten mejor. Porque... ¡No van a hacer un ascensor solo para que usted pueda subir sin esfuerzo, ¿verdad?"
Teníais que haber visto la cara de la señora... ¡Menuda es mi madre!
Pero no se quedó callada, no... Tuvo el valor de contestarle:
"Hombre... El ascensor no es lo mismo"
"Por supuesto que no es lo mismo, por supuesto. Ahí le doy la razón. El ascensor es un lujo, usted tiene escaleras que puede utilizar cuando quiera... Pero la comida... Con la comida no se juega, ¿nunca lo ha oído?"
La pobre mujer ya no pudo decir ni una sola palabra más...
Jajajaja, me reí mucho... Sobre todo, cuando mi madre dice  a las otras dos vecinas que estaban escuchando: "Para la próxima, ¡Casita de chocolate sin gluten! Y si no, acordaros de que os corto el ascensor"
Como son amigas de mamá, se rieron mucho y le dieron la razón... Además le dijeron que era muy buena comparación.
Yo os lo cuento porque me ha parecido tan buena idea, que creo que lo podemos guardar en la memoria para poder utilizarlo cuando nos veamos en apuros.

martes, 8 de mayo de 2012

Mi hermana pequeña.

Hoy quiero hablaros de mi hermana pequeña.
Lucía tiene cinco años y es celíaca desde que tenía algo más de un año. A ella no le hicieron la biopsia, mi madre no quiso.
¿Para qué?
Come gluten y se pone malísima... Deja de comerlo, ¡y estupenda!
Así que, "blanco y en vasija, leche fija"
Una doctora amiga de mamá la diagnosticó. Dijo que era un caso clarísimo de EC...
Pero ¿como lleva una niña tan pequeña la dieta?
Mi hermana muy bien... Ella sabe que el gluten le hace daño... ¡Y le tiene pavor! Es como si fuera un mostruo en vez de una proteína.
¿Y sus amigas?
Sus amigas no  terminan de entenderlo aún, pero si son respetuosas con su dieta. Y Lucía les explica qué cosas puede tomar y ¡porqué!
Y si a la primera no lo entienden, se hace que vomita, para que sea más fácil la explicación.
Rara es la vez en la que quiere tomar algo que tiene gluten, pero lo que si hace mucho, es preguntarnos a los demás, ¿cuándo dejará de ser celíaca?
Ella cree, que cuando tenga más años se va a curar...
Y ¿quien sabe?
A lo mejor hasta es verdad...

lunes, 7 de mayo de 2012

¿Como es la vida de una mamá celíaca?

Ayer fue el día de la madre aquí en España.
Es un día muy especial tanto para las mamás como para los hijos, y un poco también para los papás, porque por lo menos en nuestra familia, todos participamos de la fiesta.
Pero, ¿nunca os habéis preguntado como es ese día en la vida de una mamá celíaca?

Antes de levantarnos, como siempre mi madre nos lleva la pastilla (Eutirox 50) a la cama con el vaso de agua, y nos deja dormir cinco minutos más...
Después nos levantamos y nos preparamos para desayunar.
Como casi todos los fines de semana, tenemos desayuno especial... Ayer ¡gofres! Que nos encantan a todos.
Con chocolate y fideos de colores, de la marca Hacendado que son los que no tienen gluten.
Dos gofres y un vaso de leche para mi, mis hermanos se toman solo uno y una taza de Nesquick.
Mamá se toma un té... El café no le gusta mucha, solo lo toma cuando está papá, para acompañarle.
Papá llegó a las once, y también se tomó un gofre con chocolate recién hecho.
 ¡Le encantó!


A papá le encanta siempre como cocina mamá.

Y le dimos los regalos... ¡Le gustaron todos muchísimo!
Más tarde nos fuimos a misa, todos juntos, y yo no puede Comulgar, porque se nos olvidó avisar para que consagraran también formar para los celíacos...
Nos volvimos a casa y mamá se puso a preparar la comida.

Esta vez colocó ella la mesa sola, pobrecita... Y como siempre, colocó una vela en el centro encendida. El primero que acaba de comer, la apaga. A mi se me ocurrió que esta vez la apagara ella... ¡Nunca lo hace!
Siempre tenemos entrantes en la mesa... Patatas fritas, jamón, queso, aceitunas, salmón ahumado, y ¡ayer teníamos espárragos que habíamos comprado en Aranjuez el día anterior!
¡Me encantan los espárragos! Bueno, nos encantan a todos.
Y después, como plato fuerte, ¡garbanzos! Riquísimos, porque mamá aprendió a hacerlos como mi abuela, la madre de mi padre, fritos. Y están de rechupete.
Y el postre fue una sorpresa... ¡¡Tarta de chocolate!! Con leche condensada... ¡Qué rica! ¡Para repetir, repetir, repetir y no parar!
¡Que rica la comida!
La merienda fue un zumo... Y de cena ¡patatas fritas con huevo! Nuestra cena favorita... Después nos acostamos, mamá vino a rezar con nosotros, nos dio un beso y ella se fue al salón a coser...
El día de la madre ha sido un día muy especial para nosotros... Le hicimos una actuación, ¡un teatro! y la vimos reirse mucho...
Mi madre, es una gran madre, y además es celíaca... Pero eso no nos afecta, cuando estamos con ella,  todo es fantástico.
Mamá... Eres la mejor, la más divertida de las mamás y  la más buena Nadie te iguala.
Te quiero mamá.


viernes, 4 de mayo de 2012

¿Para cuando el etiquetado de los medicamentos sin gluten?

Hace unos meses, me enteré, que la medicación que tomo para el hipotiroidismo, podía estar contaminada con gluten.

Así que ayer me puse a investigar.
He buscado en Google de mil maneras diferentes, ¡y de niguna de ellas he encontrado un solo artículo que hablara de los medicamentos controlados por la FACE!
Después me puse a buscar "lista de medicamentos sin gluten" y ¡si! la encontré.
¡Hay una lista!
Hay una lista en la que no está incluido el medicamento que yo me tomo.
Se llama EUTIROX 50... Os dejo la lista para que lo comprobéis vosotros mismos.
celiacos.blogspot.com
Al final del artículo, aparece un enlace a la lista.
El laboratorio que fabrica mis pastillas, ni confirma ni desmiente. En principio está libre de gluten, pero no me pueden dar una garantía clara.
Así que, tanto yo, como todos los celíacos del mundo, ¡nos la jugamos! ¿Porque, una simple Aspirina, quien controla que no contenga gluten?
El otro día en el grupo de Facebook, Celiacos al Poder, preguntaban si el Ibuprofeno contenía gluten. Y ¡claro! el Ibuprofeno en si no, pero ¿como sabemos que el de tal o cual marca esté exento?
Yo creo que los celíacos aún estamos un poco a la deriva en cuánto a los medicamentos se refiere.
Alguna vez pregunto a los amigos médicos... ¡Y ni ellos mismo me lo saben explicar!
Cogen el Vademecum y se ponen a leer los ingredientes...
¿Para cuando la espiga tachada en los medicamentos?
¿Llegará algún día?

jueves, 3 de mayo de 2012

Pizzas sin gluten.

Hoy es de esos días en que los planes de la comida cambian... Ayer mi madre nos dijo que íbamos a comer garbanzos. ¡Pero al final nos puso pizza!
No sabéis la alegría que nos llevamos cada vez que entramos en casa y vemos que hay pizza para comer.
A mi hermana y a mi ¡no encanta!
Sobre todo la de la marca Hacendado.
Nosotras le añadimos salsa de barbacoa por encima, champiñones o  anchoas y aceitunas negras... Hacemos un montón de variedades. ¡Además, solo cuesta 2,95€!
Este precio ya es más normal... Porque dos bases ¡ya nos cuestan cuatro euros y pico! Y solo son las bases.
Hasta ahora han estado tomándonos el pelo... Mi madre no ha vuelto a comprar más bases.

El colmo es cuando te encuentras con celíacos que te dicen que no se pueden tomar estas pizzas, porque la FACE no las ha "testado"
Muy bien. Efectivamente no tienen el símbolo de la FACE, pero pone "sin gluten" en grande y muy claro. ¿Vosotros creéis que alguien que lo dice tan alto y claro, se la jugaría y no se aseguraría de que sus pizzas no contuvieran gluten?
Yo creo que para vender algo, una marca como Mercadona, lo tiene que tener todo muy claro.
Si es verdad, que todas las comidas que llevan el símbolo de la FACE a mi me dan más seguridad... Pero estas pizzas no tienen gluten, y lo pone en letras enormes.
Quería deciros, que hoy también disfruté muchísimo de nuestra pizza sin gluten, super-crujiente.

Y como siempre que comemos pizza... ¡De postre tomamos fruta! Mínimo dos piezas...
Hoy hemos tomado albaricoque y ¡cerezas! Todo con piel, pero muy bien lavado antes.



martes, 1 de mayo de 2012

¡Dos premios más!

Hoy he recibido otros dos premios... Tengo que aprender a etiquetarlos, para poder lucirlos todos juntos.

El primero me lo ha otorgado un blog muy especial. En él nos enseñan montones de juegos y de cosas divertidísimas... ¡Entre ellas, la receta de un bizcocho para hacer en el microondas!
El blog se llama manualidades para mi ludoteca. ¡Os va a encantar!

Este premio también tiene sus bases, así que vamos a cumplirlas...
1. Tengo que nombrar el blog que me lo concedió... ¡Ya está!
2. Tengo que poneros una frase que me defina... ¡Ufff! Bueno... Pues soy Sandra, tengo nueve años y ¡me encanta la primavera!
3. Y ahora tengo que dar este premio a otros cinco blogs...


Blog nº1  historiasceliacas.blogspot.com.es
Blog nº2 elblogdulcedelacocinadelu.blogspot.com.es
Blog nº3 celiacoalostreinta.blogspot.com.es
Blog nº4 aromadealbahaca.blogspot.com.es
Blog nº5 lasrecetasdemariantonia.blogspot.com.es

Pues enhorabuena a todos...

El segundo premio me lo ha dado Lu, del blog elblogdulcedelacocinadelu.blogspot.com.es
En él, Lu nos enseña a cocinar y a preparar cosas dulces riquísimas... Ella domina el fondant, así que os invito a que paséis a conocer su blog... ¡Os va a encantar!


¡¡Gracias Lu!!  Estoy emocionada con tantos premios.
El otro día, ya cumplí con las bases de este premio... ¡Así que no me voy a repetir! Sería un poco pesada...
Pero el premio me encanta,
Gracias a todos por hacer esto posible.
Besos, Sandra.


Tortitas con nata.

Hoy hemos tenido una mañana muy lluviosa.
A mi también me gusta la lluvia, pero cuando ya empieza a llover tanto que el abrigo se empapa y pesa cuatro veces más... ¡Ahí ya empieza a no gustarme!
Pues hoy ha sido una mañana de esas... Divertida si, mucho, aunque mi madre se enfadó un poco, pero nos lo pasamos muy bien... ¡Y acabamos duchados sin quererlo, de pies a cabeza!
Pensábamos ir al museo de Ciencias Naturales, ¡me encantaba la idea! Y ya cuando salimos del Metro empezó a granizar... Un poquito, así que seguimos... Pero cada vez granizaba más, ¡hasta que emepzó a llover! ¡Y como llovía! Nos íbamos refugiando debajo de los árboles, ¡hasta que por fin llegamos al museo! Por fin... ¡Salvados! Pues no... ¡El museo estaba cerrado! Hoy en España es fiesta, el día del trabajo... Así que llamamos a papá que vino a buscarnos en coche, ¡y nos salvó!
Gracias Papá.
Así que la tarde, aún con frío, la pasamos en casa, jugando, viendo la tele y cocinando.
Hoy hemos merendado: TORTITAS CON NATA. Uhmmmm

Ingredientes:
1. 300 ml de leche.
2. Dos cucharadas de azúcar.
3. Una cucharadita de sal.
4. Levadura sin gluten.
5. Tres huevos.
6. Un brick de nata para montar de 125 ml.
7. 200 gramos de harina singlu.
8. Un trozo de mantequilla.
9. Siropes... ¡Los que nos gusten!


En un bol, ponemos los huevos, la leche, la sal, una cucharada de azúcar y la levadura.
Lo batimos todo muy bien, hasta que tenga bastante espuma. Después añadimos la harina.
 Y batimos muy bien, para que no quede ningún grumo.

Cuando ya esté la masa preparada, entonces ponemos una sartén en el fuego. Cortamos un trocito de mantequilla y lo ponemos sobre la sartén.
Dejamos que se funda.


Pero sin que llegue a quemarse.





Después, ponemos dos cucharones en la sartén, y esperamos a que se empiece a hacer. Nosotras hemos calculado dos minutos.

Después, le dimos la vuelta, y con una espátula, la aplastamos un poquito.
Le volvimos a dar la vuelta dos veces más, hasta que estuvo bien hecha... Y sobre todo, hasta que cogió un color marrón de "tortila recién hecha"
 Y aquí está... ¡La primera tortita para papá!
¡Le ha encantado!
Y a nosotros también... ¡Están riquísimas!
¡Tenéis que probarlas!